字号:

四川对租赁省属国企经营用房的中小企业免收3个月房租 让利近3亿元

四川对租赁省属国企经营用房的中小企业免收3个月房租 让利近3亿元

2020年02月14日 17:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)四川对租赁省属国企经营用房的中小企业免收3个月房租 让利近3亿元

  中新网成都2月14日电 (王鹏 贺劭清)记者14日从四川省新冠肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会获悉,四川省国资委对租赁四川省属国有企业经营用房的中小企业,直接免收3个月房租。据初步测算,仅此一项,四川省属国有企业每月将让利中小企业9000多万元,3个月共计近3亿元。

  为鼓励支持国有企业有序复工复产,四川省国资委从支持复工复产、经营业绩考核、融资支持等方面出台了10条政策措施。鼓励支持国有企业之间在复工复产、疫情防控等融资方面相互借贷、相互担保。四川省国资委将积极帮助协调有关单位给予贷款利率优惠、续贷等帮扶,在劳动用工、合同履行等方面加强法律指导支持,加大因疫情防控引发的矛盾纠纷协调化解工作力度。

  在积极支持中小企业复工复产方面。四川省国资委组织对中小企业承租的四川省属国有企业经营用房情况进行了调查摸底。在四川省委、省政府明确“减免1至3个月房租”的基础上,四川省国资委进一步加大支持力度,对租赁四川省属国有企业经营用房的中小企业,直接免收3个月房租。

  四川省国资委党委委员、副主任薛东兵介绍,下一步四川省国资委还将根据疫情防控、国有企业复工复产和国有经济运行情况,及时研究制定新的政策措施,积极帮助协调解决企业的困难。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved