字号:

湖北实施灵活电价政策为企业省成本

湖北实施灵活电价政策为企业省成本

2020年02月14日 16:15 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社武汉2月14日电(记者侯文坤)变更基本电费计收方式不受“计费方式变更周期”限制;新建、扩建的医疗场所用电,免收高可靠性供电费。为服务企业复工复产,国网湖北电力制定了多条灵活电价政策,减轻疫情对企业造成的影响。

  国网湖北电力介绍,通过临时调整电价政策,企业在疫情期间的用电将更加灵活:一是电力客户申请变更基本电费计收方式(变压器容量、合同最大需量、实际最大需量),不受“计费方式变更周期”限制,客户可以在当月(期)申请下一个月(下一个计费周期)的计费方式;二是电力客户申请暂停、减容、暂停恢复、减容恢复,不受“暂停用电不得小于15天限制”,按实际暂停天数免收基本电费,其中,对2月1日以来确实没有生产的,暂停起始日期可以追溯至2月1日;三是对因抗击疫情需要扩大产能的用电企业,如选择按合同最大需量方式结算基本电费,超过合同约定最大需量105%的部分按实收取,不加倍收取基本电费;四是对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停、减容及其恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”,支持企业尽快复工复产;五是对因疫情防控需要新建、扩建的医疗场所用电,免收高可靠性供电费。

  湖北金盛兰冶金科技有限公司近日使用“网上国网”App办理了变压器暂停业务。按以往的政策,对于容量在315千伏安及以上的大工业用电客户,除按实际用电量交电费外,还需交基本电费。根据国家电网此次出台的措施,金盛兰公司申请暂停一台12万千伏安变压器后,每天可节省电费支出11.2万元。

  眼下,国网湖北电力正通过平台广泛宣传灵活电价政策,并借助短信、电话、微信等渠道,尽可能点对点通知到户。截至12日,国网湖北电力总共受理客户报停、减容等业务2306笔,一定程度减轻了疫情对企业造成的影响。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved