字号:

三亚市长网络直播促销芒果

三亚市长网络直播促销芒果

2020年02月13日 22:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
三亚市长网络直播促销芒果
    三亚市长阿东(右)通过网络直播卖芒果。(手机屏幕截图)

  中新网三亚2月13日电 (记者 王晓斌)“我这芒果是三亚最好销售的芒果,希望大家都来买一买。”手机屏幕里,戴着口罩的三亚市长阿东客串网络主播,向网友推销三亚当季出产的芒果。

  芒果产业是三亚第一大热带水果产业,种植面积超过30万亩。每年的2到6月份是三亚芒果上市期。今年该市芒果产量预计超过50万吨。

  春节以来,因新冠肺炎疫情扩散,包括芒果在内的三亚农产品销售受到不利影响,有滞销之虞。

  13日当天,在三亚市海螺农场芒果基地,阿东通过“连麦”的方式,接入淘宝直播平台,介绍三亚芒果产销基本情况,向网民推荐三亚的优质农产品。

  阿东说,广西、四川、云南等地出产的芒果一般都在6-8月份上市,当季吃三亚芒果正当时。目前,三亚芒果每天销售量近3000吨,预计到2月底将有7.5万余吨陆续采摘上市。

  阿东介绍,三亚开展“线上+线下”销售模式,拓宽农产品销售渠道,已经和阿里巴巴(聚划算、淘小铺等)、盒马鲜生、饿了么、贝贝集团、每日优鲜等国内知名电商平台,建立了产销对接关系。同华润万家、上海联华、沃尔玛等国内外大型连锁超市开通直供。

  三亚早前还出台了冬季瓜果蔬菜产销扶持政策措施,对收购商、运输司机及农户等予以不同程度的奖励补贴。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved