首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

贾跃亭起诉顾颖琼案30天后开庭 法院驳回限制令

2017年10月21日 05:14 来源:北京青年报 参与互动 

  贾跃亭缺席听证会 美国法院驳回贾跃亭对顾颖琼申请的限制令

  乐视:贾跃亭起诉顾颖琼案30天后开庭

  针对一直公开发布关于自己在美信息,贾跃亭将身在美国的顾颖琼告上法庭并申请限制令阻止顾颖琼“骚扰”自己。不过,这项限制令没能继续延续,由于贾跃亭缺席了美国法院的听证会并无法提供相应证据,美国法院驳回了贾跃亭申请的对顾颖琼限制令。

资料图:贾跃亭<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 陆欣 摄
资料图:贾跃亭中新社发 陆欣 摄

  事件

  贾跃亭昨日缺席庭审

  美国洛杉矶当地时间10月19日,洛杉矶高等法院召开听证会,审理贾跃亭所提交的对自媒体作者顾颖琼的临时禁令延期申请。根据顾颖琼对外界披露的信息,申请全部被法官驳回。据称,这场庭审持续了不到10分钟。顾颖琼介绍,自己专门请假一天来到洛杉矶参加庭审,听证会持续时间很短,贾跃亭本人并没有来到现场,而是委托了代理律师,“我专门请假一天,误工费也要上千啊。”

  不过,一直在国内替贾跃亭发声的乐视控股昨天则表示,临时禁令延期申请是因管辖权争议而被法官口头拒绝的,但并未做出任何书面裁定。不过有媒体援引当地律师的说法,在美国当地申请限制令的案件中,原告通常都要出席,否则基本意味着败诉,但当天贾跃亭确实没有出席庭审。

  回应

  乐视否认贾跃亭败诉

  乐视控股昨天下午又发表正式声明回应此事,称顾颖琼对媒体所说的内容“纯属失实”。“顾颖琼对媒体表示‘贾跃亭败诉’纯属混淆事实,搬弄是非!”乐视控股公关部昨天表示,贾跃亭诉讼顾颖琼案将于30天后正式开庭,而19日洛杉矶法院进行的听证会只是对前期禁令是否延期的一个答辩,而非正式诉讼的开庭或判决。

  根据乐视控股昨天提供的资料,贾跃亭代理律师解释,“因美国法院接受起诉案件需要时间受理,所以我们第一时间参照美国常用的方式,对骚扰及诽谤者申请了临时禁令并在9月29日获得了洛杉矶法院的通过。随后,10月6日洛杉矶法院正式受理了贾跃亭诉顾颖琼一案。”

  而10月19日洛杉矶法院因管辖权异议,未对临时禁令进行延期并口头建议向顾颖琼所在地申请禁令,法官当庭并未做出任何书面裁定。据了解,贾跃亭已授权美国代理律师全权处理该案件。

  追溯

  贾跃亭因顾颖琼多篇负面文章发起诉讼

  乐视方面表示,贾跃亭之所以起诉顾颖琼,是因为今年7月份以来,顾颖琼通过微信公众号 “顾颖琼博士说天下”发布了多篇针对乐视及贾跃亭的负面文章,包括顾颖琼称贾跃亭在美国申请绿卡并为其女儿申请信托、完全杜撰英文资料“THE YT IRREVOCABLE TRUST AGREEMENT”。但乐视方面表示,事实上贾跃亭从未申请绿卡,也从未给子女申请信托。此外乐视还指顾颖琼造谣称贾跃亭两次去香港见投资者的行为都是“编造的假消息”,而事实上贾跃亭8月初和9月初均在香港与相关投资机构洽谈,与国内高管团队沟通,全力解决债务危机。

  乐视表示,作为受害方的贾跃亭因此被迫向洛杉矶法院对顾颖琼发起诉讼,并于9月向法院成功申请了针对顾的临时禁令。“禁令”要求,顾颖琼不得骚扰、恐吓、攻击、跟踪、威胁、殴打、辱骂贾跃亭;不可直接或间接联系贾跃亭;不可公布贾跃亭私人信息;不可接近贾跃亭100码(约91米)等。

  回顾

  乐视否认贾跃亭海外成立信托基金

  上月中旬,名为“顾颖琼博士说天下”的自媒体接连发表文章称,贾跃亭正在美国申办绿卡并着手成立海外信托基金,随即又曝出一份显示由贾跃亭签名的申请信托资料,称贾跃亭实际已经实现了“成功大逃亡”。该自媒体的文章称,其从洛杉矶律师助理手中拿到了贾跃亭的不可撤销的生前信托草稿文书。草稿文书中称,贾跃亭给女儿Tiffany Jia留了7500万美元,约合5亿元人民币。贾跃亭的妻子甘薇则是这份信托基金的守信委托人,贾跃亭的几个孩子分别得到了不同的信托基金,金额大概相当。最后的信托基金款项据悉将从法拉第公司的资金池打入,该自媒体引述律师的说法,该信托的最后文书签订将在当月底进行。不过后来该媒体没再发布新的证据。

  这一消息随即被乐视控股高层和贾跃亭分别予以否认,乐视方面表示该份资料全部造假,并表示将在中美两地起诉相关自媒体追究法律责任。贾跃亭也称其及家人从未在海外成立所谓的信托基金,网传的英文资料全部造假。贾跃亭的妻子甘薇也在个人微博上表示该自媒体完全造谣,并称这是“又一波有组织有预谋的轰炸”。她进而在微博中发问:“顾颖琼博士,不知道你是真人还是一个组织。”文/本报记者 张钦

【编辑:姜贞宇】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved