首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 访谈| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

App Annie首次设立移动平台最佳传统企业奖

2017年03月21日 10:14 来源:中国网 参与互动 

  伴随着互联网+的快速发展,中国的移动应用经济迅速崛起。根据 App Annie 数据,2016年,中国一跃成为 iOS 应用商店收入及下载量最高的国家。

  新型移动互联网创新求发展的同时,传统企业也在积极转型,借助新平台迎来广阔的发展以及“弯道超车”的契机。银行、航空公司、汽车品牌、传统的零售、旅游、餐饮企业,正在利用 app 打造优质的用户体验并获得新的商业增长。

  为了更好地推动中国移动应用行业的发展并为转型中的传统企业提供深入的市场洞察和数据分析,全球领先的移动应用数据和分析公司 App Annie 聚焦传统行业转型,通过统计 2016 年中国 iOS 月活跃用户数 (MAU),首次推出移动平台最佳传统企业奖项,包括最佳零售银行、最佳航空公司和最佳汽车品牌奖。

  零售银行

  互联网金融在移动平台的带动下,已经将成为当下的热门话题之一。App Annie 数据显示,在 2014 到 2016 年里,中国 iOS 财务类应用的下载量增长了 265%,成为游戏之外下载量增长最快的类别。而传统国有和商业银行正积极迎接新的挑战,迎头追赶已经抢占了移动先机的金融巨头。

  “从网点服务为核心的水泥时代,到PC网银为媒介的鼠标时代,再到以APP为中心的移动互联时代,招商银行信用卡紧跟时代的步伐和客户行为的变迁而不断自我进化。掌上生活APP正是招商银行信用卡洞悉客户需求、布局移动互联的战略产品,也是“因您而变”这一服务理念在不同时代、不同平台的延续。目前,掌上生活已拥有超过 3000 万活跃用户,持续领跑同类APP。”招商银行信用卡中心相关负责人表示。

  2015 年到 2016 年中国 iOS 市场上排名前十的银行类 App 下载量总和增长了60%,此次招商银行信用卡掌上生活和平安陆金所获得了 App Annie “2016 Top Brand by MAU Retail Banking”奖项。

  航空公司

  航空公司在移动端的转型也正在加速中。获得移动平台最佳航空公司的中国国际航空公司就是其中之一。国航电子商务高级经理朱萌萌在颁奖活动中表示,“在传统企业里进行移动互联网创新充满了机遇和挑战。国航秉承这为客户服务的信心和理念,以为客户提供更多优质服务为己任,点滴前行。我们将继续努力,也期待大家能够感受到我们每一点的进步。”

  汽车品牌

  戴姆勒集团凭借 car2go 获得了移动平台最佳汽车品牌奖项。戴姆勒 car2go 的 COO 国铮表示,“汽车分享是戴姆勒非常重要、而且是越来越重要的子业务。2008 年前后,戴姆勒就在全球范围内提供出行解决方案。而在中国,我们在北上广深、杭州以及成都推出了站点式 Car2Share 服务,在重庆推出了自由流动的 car2go 服务。我们希望能够从汽车发明者的角度出发,在越来越多的为出行难、买车难、停车难的城市人提供多样化的出行解决方案的同时,不为城市交通增加负担并缓解压力。”

  根据 App Annie 中国 iOS 商店月活跃用户数排名,月活跃用户数最多的零售银行包括中国建设银行官方app、招商银行信用卡掌上生活和中国工商银行 (工银融e联);月活跃用户数最多的航空公司包括中国东方航空公司、中国国际航空公司和南方航空公司;月活跃用户数最多的汽车品牌包括戴姆勒 (car2go)、吉利 (曹操专车) 和广汽丰田 (广汽丰田丰云行)。

  每年年初,App Annie 会评选出上一年度表现最突出的发行商,旨在表彰并宣传应用业务影响深远的全球创新企业应用发行商。 纵观 2016 年榜单,有 2 大趋势引人注目。一是中国发行商的表现抢眼,腾讯成为榜单第一位,这也是 App Annie 发布该榜单以来,第一次有中国公司位列榜首。同时,中国发行商入围的数量持续增加,从 2014 年到 2016 年,涨幅达 54%。海外市场为中国公司提供了一条增长的“快车道”,来自中国的移动互联网创新更是获得了全球市场的肯定。

  关于App Annie:

  App Annie 为您的公司在全球应用经济中取得成功提供值得信赖的应用数据与分析。超过 70 万注册用户依靠 App Annie 更好地掌握应用市场、自身业务以及相关机遇。公司总部位于美国旧金山,拥有 450 名员工,全球设有 15 个办公室。App Annie 已从 e.ventures、Greenspring Associates、Greycroft Partners、IDG Capital Partners、Institutional Venture Partners 和 Sequoia Capital 等投资者处筹集到了 1.57 亿美元的融资。

【编辑:殷伟豪】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved