“双十一”近在迟尺 商家最忧心仍是物流快递

2013年11月01日 12:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)

  中新网广州11月1日电 (许青青)“说实话,其实我们最担心的还是物流”,今年“双十一”近在咫尺,天猫商家A21品牌负责人陈宇文向走访媒体表示了自己的担忧,“跟消费者解释没有用,他们坚持认为是你品牌的问题”。

  2010年11月11日,淘宝网发起大力度的网络促销活动,随后两年不少网络电商纷纷效仿,使“双十一”演变成了网络购物节。去年双十一,由于网购带来的全国快递量激增,超出了不少快递企业的处理极限,导致仓库“爆仓”,大量快件递送延误,遭到消费者诟病。

  “去年双十一,我买了一袋杏仁,结果一个月都没有送到。”公司白领张远说,后来实在没办法,就退货了。她对今年的双十一物流情况仍然感到比较担心。

  广州市汇美服装有限公司旗下的棉麻生活品牌“茵曼”董事长方建华介绍,根据往年的经验,双十一物流在第一、二天还算比较快,到了第三、四天就慢了下来。今年双十一,茵曼期望销售过亿,物流的压力也是不小。

  为了应对物流压力,天猫商家各品牌也是绞尽脑汁。陈宇文介绍,大部分的“爆仓”情况都发生在中转站,“今年,A21的所有包裹都走航空件,不走中转站,这样包裹送达时间和质量都会有保证。希望给消费者更好的消费体验,”

  瓷肌化妆品有限公司在广州、上海、南昌、成都、北京5大仓库备货量超过1.5亿元,物流配备横向和纵向两条线覆盖全国,并且采用最先进的ERP系统在双十一当天可一天双发甚至多发,还与第三方快递公司签署了“军令状”保证包裹及时送达。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688