首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

北京市公安局买22辆防爆防弹车花4081万

2013年08月22日 03:17 来源:新京报 参与互动(0)

  昨日,77部门公布数据显示,2012年北京市“三公经费”支出总额达7.67亿元,比预算额增加1356.76万元,增幅不大。其中,出国经费1.1亿元,比预算额减少了1355万。公务接待费5189万元,比预算额减少892万元。公车支出6.06亿元,比预算额增加3654万元。

  名列公车超支第一的是市公安局,其公布数据显示,2012年公车支出1.69亿元,比预算数1.36亿元多出了0.33亿元。其中购车决算6978万元,比预算的3000万元增加3978万元。主要原因是公安局特警总队购买反恐防爆阻截车22辆(含防弹阻截车16辆,防爆阻截车6辆),共4081万元。此外,2010年更新执法执勤用车239辆,车均购置费12.12万元。市公安局有公车3238辆,车辆年均运行维护费3.07万元。此项数据在全市首屈一指。

  北京77部门公布“三公”决算,公车超支3654万元;市公安局名列公车超支额、运维费等多项排名第一

  【公车】

  市水务局公车一年减少348辆

  从市水务局公布的数据看,2011年公车数量537辆,但2012年在新买4辆公务车的情况下,却仅剩189辆公车。

  北京市水务局表示,2012年由于财政要求,规定水务局的公车数量为189辆,较2011年537辆减少的348辆不再列入公车预算范围,不走财政开支,只有189辆列入公车范围的公费支出。该局有关负责人解释说,这189辆车属于行政机关和全额拨款事业单位的车,但水务局下属有32个处级单位,其他单位由于机构改革等问题,去年未纳入财政供养。

  同样存在这种问题的还有市农业局、市统计局和市市政市容委。

  公车总数最多排行(辆)

  市公安局 3238

  市交管局 3047

  市工商局 1587

  市教委 1205

  市交通委 700

  新买车最多排行(辆)

  市公安局 261

  市交管局 181

  市工商局 46

  市教委 36

  市地税局 16

  35个部门未买车

  运维费最高排行(万元)

  市公安局 9939.02

  市交管局 8248.66

  市工商局 3717.30

  市教委 3258.85

  市交通委 2097.30

  【因公出国】

  市教委一年出国费3600万

  北京市教委因公出国总额排名第一,总费用超过3600万元,比排在第二名的市体育局高出6倍多。按照人均核算,市教委人均出国费用是2.48万元。

  市教委称,去年组织出国(境)团组460个,累计1454人次。出国出境费主要用在对教师的中短期培训、学术交流及国际学术会议、艺术院校出国交流演出等方面。

  尽管总额大,但这比预算还减少了1275.20万元,除了落实厉行节约规定,也有部分项目的出访计划推迟到2013年执行。

  体育局出国多花超260万

  市体育局出国费超支最多,比预算超出260多万元,人均费用2.83万元。

  2012年是伦敦奥运会,也是第十二届全运会的备战年,市体育局解释,出国花得多,主要因各运动队需要与世界先进体育水平国家交流、学习,因此全年组织出国团组18个、182人次。

  公务出国最高一人5万多

  去年全年因公出国仅26人次,但北京市社会福利事务管理中心却登上人均出国费用最高的排名,人均花费5.64万元/年。

  该单位解释:人均费用高的原因有两个:因需要考察和培训的业务类型、项目多,为提高单次出国效益,2012年出国培训团出国时间为21天;另外,2012年支出中包括上年出国团组尾款,但其未介绍尾款数额。

  相比而言,市环保局人均出国费用“很节制”,出国安排116人次,花费了66.01万元,人均只花了5700元左右。对此市环保局的解释是,一部分团组的费用是由国际机构或会议主办方提供的资助。

  【公务接待】

  交管局压缩接待费近200万

  厉行节俭之风在公务接待决算中体现充分。2012年公务接待超支的,只有8个部门。另有7个部门与预算持平,其余部门都压缩了公务接待费。其中,市交管局压缩得最多,减少了199.91万元。超支最多的市民政局,也只超了30万元零200块。

  市教委接待总额压缩百万后仍居首

  公务接待排名第一为市教委,公务接待花费1249.26万元,不过这比前年压缩了112.79万元。

  市教委解释,公务接待费主要用于教学科研管理、学术交流等方面的公务接待、外宾接待,不过已较为严格地控制了公务接待规模和标准。

  另外,作为去年新成立的单位,市医院管理局在预算和实际执行中尚未产生公务接待费。

  民政局外省接待多超支30万

  公务接待超支最高的是北京市民政局,比预算超支30.02万元。

  市民政局解释称,由于十八大的维稳工作需要,接济上访及流浪乞讨人员救助等工作量加大,一定程度上导致外省市接访及流浪乞讨人员劝返工作的接待费用增加;同时,民政局作为全国负责接待过往部队供应、军休干部安置的示范单位,需接待外省市来京交流考察,承办全国性会议,一定程度上增加了接待费用。

【编辑:吉翔】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved