首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

“黄金周”景点爆棚 民间呼吁带薪休假“落实”

2012年10月09日 04:30 来源:新京报 参与互动(0)

  10月5日,京港澳高速路上出现车辆拥堵现象。当天下午,在该高速路上有车辆发生交通事故。拍者 樊凡

 

10月1日,天安门广场,来自全国各地等待观看降旗的游客们。拍者 冰蓝

  在刚过去的十一黄金周,国内有一半以上的人口出行,本想拥有一段幸福旅程。

  然而,当他们作为游客踏上免费开放的高速路,遭遇交通瘫痪拥堵;进入一些景区,遇到人流超出客容量,下山无路……假期的愉悦,开始在人山车海中消失。

  有媒体称,十一长假期间出现的各种拥堵,暴露的是平日里带薪休假制度的不足。

  什么样的休假制度才是合理的?对此,观点主要分为两类:一类是应加强带薪休假制度建设;另一类是建议恢复五一黄金周。

  不管如何,目前的拥堵的“中国式休假”亟待扩容。

  “幸福出行”

  9月30日,在广深高速火村收费站,车辆前进1公里需要50分钟。

  在国内,其他高速也出现超过12小时的堵车,比如京沪高速。

  30日凌晨4:00,大学生殷洪英和家人驾驶两辆私家车,准备从北京回老家过中秋节。

  刚上京沪高速,拥挤的车流将两辆车冲散,后来再没会合。随后,便是漫长的堵车。

  高速路上拥堵的情景,让殷洪英蒙了:服务区的厕所挤得水泄不通,着急上厕所,跨栏杆的,“找大树”的男性比比皆是;堵在路上的人们,走下车,踢键子,遛狗、压腿和抽烟。

  GPS上显示3个半小时的路途,殷洪英和家人一共花费了12个小时。

  张小晴,一家国企的营销员经历了高速拥堵说:“感觉不到旅行的美好。” 为了避开十一出行的高峰期,她特地挑选了9月29日出发,前往青岛。

  整个过程并不是她设想得那样美好,清晨6:00,前往北京南站的地铁人声嘈杂,人们拉着行李包裹,在车厢里挤作一团。

  抵达目的地,青岛海滩边上的情景,也让她失望:无论是吃饭还是上厕所,都需要排队;摩肩接踵的人群让她觉得眼晕。

  有人形容,这是一场“灾难式”休假,而不是“幸福出行”。

  全国假日办一组相关数据显示:全国纳入监测的119个直报景区点共接待游客3424.56万人次。

  高速公路免费通行,中秋节与国庆重叠,多地数百个景区实行优惠价格……各种因素促成了中国7.4亿人出行,创下同期的新纪录。

  景点爆棚

  8天加长版的“黄金周”,考验着各地的交通负荷和景区容量。

  10月2日,65岁的老人陈梅贵,第一次来到北京,也是第一次到故宫参观。拥挤的人群差点让她“窒息”。“人和人之间没有一点儿缝隙,广播里不停播放着寻人启事。”她说。

  这一天,故宫博物院接待游客量超过18万人次,再创历年接待游客最高值。建筑群落如长城、故宫等人文类景区,14平方米/人,才是“最佳游览空间”。

  十一黄金周前,北京市假日办曾公布,故宫的最佳容量是每日5万人,最大容量是每日6万人。国庆前夕,故宫对外公布的限流数量是每日8万人。

  故宫负责人曾对媒体表示,为避免硬性停止售票导致现场混乱,故宫最终放开限流措施,继续敞开大门。

  同样遭遇游客“爆棚”的还有华山。

  10月2日傍晚,多位网民通过微博求救,称华山滞留大批游客,还因退票问题与景区发生冲突。

  新华社报道称,华山景区管理部门虽提前启动应急预案应对客流高峰,却没有提前向游客发布“预警”。

  前期预计不足的华山景区,随着大批游客的到来,陷入“人海车溪”的状况,甚至出现游客滞留。

  交通和景区承载能力有限,不限流与预警缺失,让十一黄金周更加“添堵”。

  在西藏布达拉宫,景区管理处规定,从5月1日起至10月30日,游客须在游览前一天预订门票;每天参观人数限定在4000人次以内,规定每20分钟时间允许100人左右参观,宫内参观时间不超过1个小时。

  有专家表示,对于历史文物古迹,限制客流是必要的,不过公众长期形成的旅游误区以及经济利益驱使,都很难让景区有效限制客流,这些也是导致十一黄金周拥堵的因素。

  恢复五一长假?

  农妇陈梅贵希望一年中有更多可以出行的长假。对她来说,十一不是唯一的出行期,但却是最合适的。只有在这个假期,在私企工作的儿子才有时间陪她一起旅行。

  对此次十一出现的高速拥堵,景点爆棚现象,陈梅贵认为应有更多的长假出行,“五一黄金周没取消,也许不会这么堵。”

  刘思敏也认为,今年十一黄金周的拥堵与五一黄金周的取消密切相关,刘是中国社会科学院旅游研究中心特约研究员。

  “就像大坝原来有两个孔,现在变成一个孔了,必然就会形成一个堰塞湖,只要有空就会喷薄而出,十一黄金周就是这个孔。”刘思敏说。

  蔡继明的看法与刘思敏不同,他是清华大学政治经济学研究中心主任,提议以带薪休假代替黄金周的“反黄派”学者。

  10月3日,蔡继明在接受央视采访时说,他并未改变自己“取消黄金周”的态度。他坚持认为,黄金周是“被放假”。

  他说,应该错开放假。2008年,中央政府之所以对黄金周制度作调整,取消了五一黄金周,增加清明、中秋、端午,也同时推行了带薪休假制度,减少集中放假,增加人们自由选择休假的时间,“这个改革的方向,我觉得应该坚持,不应该退回去。”

  而此观点被央视主持人白岩松当场质疑,他认为其“理想依然很浪漫的,但现实的确很骨感”,“没有带薪休假,反而是五一长假没了”。

  带薪休假之难

  蔡继明坚持认为,是带薪休假制度的不完善,导致了十一黄金周的“疯堵”。

  之前,中青报社会调查中心的一项调查显示,在受访的2441人中,54.5%的人表示从没有享受过带薪休假,23.5%的人偶尔享受过,仅有22%的人表示“每年都可以”。在参与者中,46.3%的人已工作10年以上。

  凤凰卫视主持人邱震海支持逐步取消黄金周,但也指出了当下的一些现实困难。

  “如果在一个私营企业休假,你让我自主带薪休假,老板根本不会让你休假,老板认为你要休假就是偷懒,你怎么能休假,而当所有人都不休假,你一个人要提出休假,你无疑就是告诉老板我不想干了。”

  邱震海认为,当公民的自主带薪休假这种观念到机制还没有完全确认,不得不依靠黄金周来保证每一个公民至少能得到“被动式”休息。

  更好的休假制度

  据媒体报道,美国有线新闻网(CNN)曾发布过一份全球“带薪休假”榜单,触动了中国人的敏感神经。

  CNN以被调查国家和地区“一周工作5天并有10年工龄”的企业员工为样本,以“带薪休假”的总时长为对比单位,最后得出:巴西和立陶宛以41天的带薪假期位列排行榜单之首,不少欧洲国家一年有30天左右的带薪假期,美国和新加坡以“25天”位列居中,而中国则以“21天”位列榜末。

  据统计,发达国家的公民全年大约有1/3的时间用来休闲,1/3的收入用于休闲,而休闲产业对GDP创造的贡献也大概在1/3左右。

  而在中国,这些尚未能实现。

  在刘思敏看来,中国的现状与国外发达国家没有可比性:“西方也有圣诞节长假,只不过他们人口没有我们多而已。”

  刘思敏称,非均衡的周期性运动在自然界和人类社会都是常态的。“每个月都有钱塘潮,只不过八月十五最高。”他说。

  那么在中国,如何避免游客过于集中给交通、参观、接待带来的巨大压力?如何使中国式的休假也变得更好些?

  目前,扩容“中国式休假”的呼声开始出现。

  同时,集中休假再次被质疑,一些人士呼吁实行弹性带薪休假制度、错峰休假制度,以此分流和缓解“集中式”休假带来的资源和空间紧张。

  据新华社报道,目前,国家旅游主管部门正在制订一份《国民休闲纲要》,有关人士表示,“纲要出台,将有效推动带薪休假制度,有利于旅游业健康发展。”

【编辑:巫峰】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved