首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

成都今明两天迎返程最高峰 周边高速交通压力大

2012年10月06日 10:12 来源:成都晚报 参与互动(0)

  1避开当日下午3时至7时返程高峰时段。

  2提前一两个站出高速,绕行至快速通道或大件路回家。

  3下午3时至晚8时,成雅高速出站方向加油站封闭,提前加油、上厕所。

  4收费站左边都是免费通道,行至此时务必减速慢行。

  昨日是大假第六天,一些担心返程遇堵的“自驾客”们开始陆续返蓉。成都晚报记者昨日从成雅、成南、成绵等周边高速交警处获悉,昨日中午开始各条高速迎来了返程小高峰,因返程车流量较大,成雅高速昨晚发生多起追尾擦挂交通事故。为缓解交通压力,交警在晚上短暂关闭了支线的部分收费站。直至晚10时,所有收费站才恢复通行。

  交警预计,今明两天各条高速将迎来返程最高峰,今明两天下午3时至7时将是返程高峰时段,建议回蓉市民最好错峰出行。

  怕堵 “自驾客”提前回蓉

  昨日下午4时许,成都晚报记者在成南高速成都收费站看到,回蓉车流量较前日及昨日上午有大幅增长。高速交警介绍,从昨日中午开始,回程车辆就不断增加,出游市民已提前返蓉。

  “假期第一天去重庆,走成南高速,简直是堵怕了。”自驾游车主张先生说,大假首日去重庆探亲,担心堵车于凌晨5时就出了门,但直至上午9时才好不容易“挤”进高速,不料没跑多久,路段就成了“停车场”,时速不到10公里。担心回成都的时候再次遇上大堵车,他特意将返程时间提前。

  “回来的路上车虽多,但还比较通畅。”张先生高兴地说,早回家可以在家中休整一下,回来晚了既堵又疲惫。

  同成南高速一样,昨日的成雅、成绵、都汶等高速公路,也出现了回程小高峰。交警表示,提前返程无疑是明智之举。

  避堵 今明返程最好错峰

  据省高速交警介绍,今明两日,四川省各条高速将迎来返程交通“大考”,今年的返程高峰可能会提前1天出现,因为市民如果选择7日才返程,等赶到目的地的时候,不少车辆可能早已超过了免费放行的时间。此外,不少市民会提前一日回家,休整一日后上班。

  交警称,10月6日、7日下午3时到7时是绝对的返程高峰,成雅、成南等高速车流量将特别大,高速公路的成都段最容易引发拥堵。因此,返程市民最好错开这个高峰时段通行,或者提前一两个站出站,绕行至快速通道或大件路,这样回家可能会更加快捷。

  管制 封闭加油站至晚8时

  昨日,成雅高速交警表示,根据现场车流情况,今明两天下午2时至3时,交警将在雅安至成都方向邛名高速接入点处进行分流,回成都的市民可选择邛名—成温邛高速回蓉。同时,下午3时起,交警还将对成都收费站出站方向加油站实施临时交通管制,封闭该加油站至夜间8时,再视车流量情况决定是否解除管制。需加油、上厕所的旅客们务必提前做好准备。此外,从成雅高速进入绕城高速的入口通道位于成都收费站最右侧,请提前变更车道至右侧,减速进入。

  记者还了解到,为缓解返程车流高峰高速公路的行车压力,从昨日下午2时至10月8日零时,成乐高速将对货车进行交通管制,前往眉山、成都方向的货运车辆需绕行国道103线。

  提醒 收费站左边是免费通道

  4日中午12时至8日零时,交通部要求对符合政策的7座及以下小型客车不再采取发卡措施,直接抬杆放行。前日,成南、成渝、成雅、绕城等高速公路均抬杆放行,通行秩序良好。

  “但还是有些市民不习惯。”交警称,近两日不少车辆走到收费站出站时,司机因为不习惯,总要停车询问,耽搁通行时间。交警表示,今明两日,随着高峰时段的到来,会有大量的车辆涌入收费站,目前全省收费站的左边都是免费通道,市民行至于此时,请一定减速慢行,避免发生交通事故。

  动车全线爆棚 铁路急增加列车

  昨日下午,记者从成都车站了解到,黄金周期间成灌线、成渝线、成达线各次动车全面火爆,趟趟爆满。热门车次甚至连无座票都销售一空。省外方面,北京、上海、广州、杭州、深圳等热门方向的卧铺车票均显示为无。

  针对该情况,铁路部门决定在前期加开临客的基础上,紧急在热门方向加开临客,即日至8日,重庆北至成都加开K9571/2次列车1对。10月6、7日,成都至巴中加开K9512/3/4/1次列车1对;10月7日成都至重庆加开K9451次、万州至成都加开K9525次、宜宾至成都加开K9450次、营山至成都加开K9507次。其中,加开的万州至成都、巴中至成都均为夕发朝至晚班列车,保证旅客能够返蓉、渝上班。

  雾雨引发20多起连环追尾

  雅西高速中断12个小时

  成都晚报记者昨日从成雅、雅西、都汶高速交警处获悉,由于高速上车流量依旧非常大,小擦挂事故较多,导致部分路段拥堵。其中雅西高速拖乌山至栗子坪路段前晚9时30分许出现浓雾,能见度十分低,部分路段雾中下雨,引发20多起连环追尾。考虑到出行安全,交警对彝海至栗子坪路段进行了双向交通管制,并对路段上的车辆进行疏散。昨日早上8时,大雾逐渐散去,封闭路段这才解封。成都晚报记者 李惠  谢辉 刘文藻

【编辑:吕思言】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved