首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

梅赛德斯-奔驰全球销售达240万辆 中国市场超67万辆增10.3%

2019年01月09日 10:51 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网1月9日电 日前,梅赛德斯-奔驰公布销量数据。2018年,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在全球范围内共售出超过240万辆新车。其中,梅赛德斯-奔驰品牌销量为2,310,185辆,全球佳绩主要得益于其在亚太地区、特别是在中国市场的卓越表现。

戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈(Dieter Zetsche)博士
戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈(Dieter Zetsche)博士

  梅赛德斯-奔驰凭借连续数年的深耕稳行、前瞻布局,在中国市场延续了积极稳健的发展态势,共向客户交付674,125辆梅赛德斯-奔驰及smart品牌新车,同比增长10.3%;其中,奔驰品牌年销量为652,996辆,同比增长11.1%,这是其首次在单一市场突破65万的年销量纪录。自2015年以来,中国一直是梅赛德斯-奔驰全球最大单一市场。

戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯(Hubertus Troska)先生
戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯(Hubertus Troska)先生

  戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈(Dieter Zetsche)博士表示:“在竞争如此激烈的市场环境中,我们依然每月都保持着领先的竞争优势,并连续三年摘取全球豪华汽车品牌销量桂冠,这要特别归功于我们在中国市场的双位数增长,以及多款备受全球新老客户青睐的新车型陆续推出。2019年,我们将继续有序推进产品阵容的年轻化。此外,核心业务所取得的成功,也为我们打造未来个性化出行奠定了扎实基础。”

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺(Nicholas Speeks)先生
北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺(Nicholas Speeks)先生

  戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯(Hubertus Troska)先生表示,“与北汽集团合作深化本土化生产,是戴姆勒在华核心战略的一部分,也是我们在中国市场取得成功的关键因素之一。2019年,我们将推出首款本土生产的梅赛德斯-奔驰电动车产品,期待满足中国客户对豪华电动车产品的需求。未来,我们将继续深化在华发展,与中国合作伙伴在更多领域展开协作,致力于持续为中国汽车行业及未来出行的发展贡献己力。”

  北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺(Nicholas Speeks)先生表示:“2019年,我们将推出超过15款全新及改款车型。此外,我们将借助升级的组织架构进一步推进数字化营销及数据应用,呈现更为创新高效的客户服务。

专为中国市场打造的全新长轴距A级轿车是新生代豪华轿车细分市场中首款且唯一的长轴距车型
专为中国市场打造的全新长轴距A级轿车是新生代豪华轿车细分市场中首款且唯一的长轴距车型

  长久以来,凭借超凡的越野性能、出众的舒适体验以及领先的智能配置,梅赛德斯-奔驰SUV车型深受全球消费者的喜爱。2018年,梅赛德斯-奔驰SUV车型成为增长主力,占据全球总销量超过1/3的份额,GLC SUV、GLA SUV车型表现尤为突出。在中国市场,SUV车型在整体销量中占比近40%。2018年10月,新长轴距GLC SUV正式登陆中国市场,作为梅赛德斯-奔驰首款长轴距SUV车型,它进一步满足了中国客户对SUV产品在功能性、豪华性和舒适性等方面的全方位需求。12月,梅赛德斯-奔驰积极响应国家关于对原产于美国的汽车暂停加征关税的公告,第一时间调整了相关车型的厂家建议零售价,涉及车型包括梅赛德斯-奔驰及梅赛德斯-AMG品牌GLE SUV、GLE轿跑SUV、GLS SUV等,提前惠益广大消费者。

  2018年,随着新成员全新A级轿车进入市场,梅赛德斯-奔驰新生代车型销量再创新高,全球总销量超过60.9万台。这一数字也意味着,每四台售出的奔驰车型中就有一台新生代车型。值得一提的是,专为中国市场打造的全新长轴距A级轿车已于2018年11月正式上市。作为新生代豪华轿车细分市场中首款且唯一的长轴距车型,全新长轴距A级轿车以2,789毫米的轴距、全新梅赛德斯-奔驰MBUX智能人机交互系统等超越同级的设计与智能配置,为细分市场开辟了前所未有的崭新格局。

  作为梅赛德斯-奔驰品牌的主力车型,C级车和C级旅行轿车的换代车型再度成为全球最畅销产品;与此同时,E级车在换代后的第二个完整销售年迎来年度销量新高;梅赛德斯-奔驰旗舰车型S级车也在全球范围内实现双位数增长。在中国市场,轿车系列延续强势表现,实现了20%以上的增长。中国作为C级车全球最大、增速最快的市场,也于2018年10月迎来了新一代长轴距C级车的到来,伴随这一中国市场专属车型的强势入局,C级车再创在华销量纪录。与此同时,E级车、S级车表现不俗,均在收官月实现30%以上的同比增长,继续巩固各自在其细分市场的优势地位。

  2018年,是smart品牌成立20周年,同时也是其进入中国的10周年,自进入中国市场以来,smart已拥有超过14万中国用户。此外,2018年也标志着梅赛德斯-AMG的“63年”, 随着梅赛德斯-AMG S 63 4MATIC+ 轿跑车、全新梅赛德斯-AMG G 63高性能越野车等车型的上市,AMG家族的车型不仅在全球实现六位数,也在中国市场刷新销量纪录。与此同时, 全新梅赛德斯-奔驰CLS 四门轿跑车2018年上市,梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车也在2018年实现高双位数的同比增长。

【编辑:于晓】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved