首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

不仅操控乐趣更多安全保障 宝沃2018冰雪驾控汇

2018年01月22日 11:14 来源:中国新闻网 参与互动 
不仅操控乐趣更多安全保障宝沃2018冰雪驾控汇

  中新网1月22日电 数九寒天,中国北方绝大部分地区进入了冰雪世界,对于汽车行业来说,这个季节正是检验汽车在极寒环境下性能的好时机。各品牌厂家在“数九”天纷纷举办冰雪试驾体验季,通过恶劣的道路环境对汽车进行深度“考验”。

  同样,德系豪华汽车品牌宝沃近日也在冰雪世界——内蒙古呼伦贝尔举办了全系产品的冰雪试驾活动,来检验宝沃产品卓越的性能。在产销售的宝沃BX7、BX7 TS和BX5同时经历了冰雪极寒环境的检验,这给宝沃的BORGWARD 4 MAX智能全时四驱系统提供了全方位的表现佳机。

  宝沃汽车品牌复兴以来,笔者特穆对其多款车型进行过体验和试驾,打动人的不仅有独道的外观内饰设计,性能方面更是给特穆留下很深的印象。而这次在呼伦贝尔的冰雪试驾,则是特穆对宝沃产品首次极限环境下的体验,当然,这次体验更近一步地加深了特穆对宝沃系列产品的认识。

  本次试驾活动在位于呼伦贝尔市陈巴尔虎旗的呼和诺尔测试基地,场地湖面面积达12平方公里,是国内乃至亚太地区规模最大的冰雪测试场地之一。本次试驾项目包括“操控路”、“湖面动态广场”、“冰广场”、“冰雪环路”和“越野道路”等,基本涵盖汽车在冰雪环境下多种驾驶状况的考验。另外,至少零下20多度的气温,提供了天然的极寒测试气候,如果汽车一旦有“水土不服”的情况,那么很快就会表现出来。

  作为宝沃产品的技术亮点,BX7 TS、BX7和BX5在冰雪试驾过程中,BORGWARD 4 MAX智能全时四驱系统表现突出,该系统集成目前全球尖端技术,包括博格华纳第五代四驱技术及第五代天合(TRW)智能电子稳定控制系统。对此在冰雪路面上,四轮的抓地力表现让特穆对整车的操作游刃有余。与此同时,BX7 TS还拥有电子限滑差速器eLSD,在越野过程中遇到陷车等问题,为车辆自行脱困提供有力帮助。

  与此同时,在雪地紧急转弯过程中,“推头”和“甩尾”的情况被有效遏制,通过四个车轮的感应装置,智能电子稳定控制系统自动识别行使状态,来调整4个车轮的动力分配并修正车身,从而达到了车身稳定的状态。为了这个测试,特穆在冰雪路面上分别在开启和关闭车身稳定系统两个状态下,完成了甩尾、180度掉头等动作,来检验宝沃的BORGWARD 4 MAX智能全时四驱系统,当然,结果是非常明显的。

  BORGWARD 4MAX 智能全时四驱系统,可根据路况,在前驱巡航、后驱加速、四驱操控、侧驱过弯和单驱脱困这5种模式下灵活切换,实时调节各车轮间的扭矩分配以保持抓地力;同时,凭借一系列电子辅助措施,轻松应对湿滑路面、上下坡行车、高速过弯等多种行驶状态。

  事实上,该系统不仅是在冰雪路面,同样适用于诸多非铺装路面,例如沙地,雨天湿滑路面和泥泞道路等。特穆认为,高性能的智能四驱系统不仅提升了宝沃在这些复杂路况的通过性,最重要的是,在这些特殊路面的行驶过程中保证了安全。

  与竞品横向对比,无论是BX5系列还是BX7 包括 BX7 TS系列车型,性价比优势明显。在当下刷颜值的消费时代,2个德国“红点设计大奖”已经让大家不用去讨论宝沃产品设计的是是非非,这个号称工业设计诺贝尔的评选结果就是最好的答案。

  在动力方面,宝沃搭载的2.0T、1.8T涡轮增压直喷发动机与博世、FEV、IHI等世界著名零部件战略合作伙伴密切合作,确保应用全球最新科技成果。其中BX7TS搭载的2.0T发动机拥有180kW最大功率及340N•m最大扭矩。

  不仅如此,宝沃在发动机方面汇集了缸内直喷、DVVT进排气门正时连续可变、高效率中冷器、低摩擦涡轮、涡轮专用智能电子水泵、双流量可变机油泵、双平衡轴、强化汽缸壁、平滑处理气缸内壁、高精度气缸环等多种高效先进的动力技术,确保了强劲动力输出和良好的燃油经济性。据公布数据,宝沃BX5 搭载的2.0T发动机可实现7.1L的百公里综合油耗。无论是BX7还是BX5,在同级别车型竞争中优势明显。

  而同样将前沿科技作为产品特性的宝沃,在全新一代的产品上也升级了其车载互联系统

  -B-Link智能互联系统。系统汲取互联网时代“越智能,越简单”的科技理念,车主可通过“眼”观、“手”触、“口”说、“遥”控四种方式,实现对B-Link操控。通过4G通讯,可实现智能驾驶辅助、娱乐与资讯等功能;同时,保养和隐患等一些车况信息也会提示车主。就像“一部智能手机不仅是一个电话”一样,宝沃未来不仅是交通工具,它将会成为一个生活管家的角色。

  “是骡子是马拉出来遛遛”,的确,广告再怎么宣传只是局限于感官了解,通过冰雪试驾体验,可以更进一步了解到这款车的性能如何。试驾几个科目下来,宝沃的产品特穆认为非常经得起考验,最起码技术和配置已经不输于同级竞品。(完)

【编辑:刘博】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved