首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

国泰金租落户于家堡 华泰汽车发力金融租赁业

2017年11月10日 15:13 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网11月10日电 9日,天津国泰金融租赁公司在天津市滨海新区中心商务区于家堡正式揭牌开业运营。天津国泰金融租赁公司是一家由大型综合型汽车制造企业发起设立的金融租赁公司,是中国汽车业第一张金融租赁牌照,借助天津滨海新区中国租赁产业中心的区位优势、政策优势、资源优势和人才优势,天津国泰金融租赁公司有望在新时代中国企业发展机遇期,实现固本增新、产融共进,打造成为以注重实效、助力实业为特色的现代金融租赁服务机构。

华泰汽车集团有限公司董事长张宏亮
华泰汽车集团有限公司董事长张宏亮

  把握金融租赁产业本质 千亿产业资金支持实业

  天津国泰金融租赁有限责任公司由华泰汽车集团有限公司、华信超越控股有限公司、惠州亿纬锂能股份有限公司和珠海源顺通达投资有限公司等四家企业法人发起创立,经中国银监会批准筹建,注册资本20亿元人民币。华泰汽车集团发起成立金融租赁公司,意味着中国汽车制造企业在实现技术升级、管理升级、产业升级后,进入了现代企业规模化发展的体系升级全新阶段。国泰金租的四个股东中有三家企业布局的产业围绕新能源汽车制造、营运、核心零部件制造等领域。

嘉宾合影
嘉宾合影

  华泰汽车集团有限公司董事长张宏亮表示,将现代金融归入产业体系的定位,给了包括华泰汽车集团在内的实体企业发展金融租赁行业的强大信心。根据三年发展规划,国泰金租将累计为天津区域的实体企业,提供上千亿元的产业资金支持。

  作为在实体产业深耕多年、坚持自主研发的中国企业,华泰汽车集团联合其他股东发起成立天津国泰金融租赁,是基于企业产业报国初心的战略延续。

  始于汽车制造销售,华泰汽车集团已经发展成为集传统及新能源整车、核心零部件的研发、生产、销售于一体,以汽车金融、汽车租赁等业务为支撑的综合性大型产业集团,也是中国汽车自主品牌的代表性企业。观察国际汽车产业发展历程,深耕金融不仅是汽车巨头企业的共同选择,也有众多成功先例,美国通用汽车金融服务公司更是以金融企业进入世界500强,除汽车信贷之外更涉猎多种金融业务。

天津国泰金融租赁公司揭牌
天津国泰金融租赁公司揭牌

  服务万亿规模的新能源汽车产业链,天津国泰金融租赁将以纯电动汽车、插电式混合动力汽车作为主攻方向,以电池、电机、电控等关键零部件为突破口,积极参与和配合天津市引进新能源汽车产业相关企业,尤其是核心零部件企业、掌握核心技术的创新企业,以在天津区域逐步建立汽车整车及核心零部件的产业制造集群为己任,吸引、扶持数百家核心零部件企业落户天津。

  布局现代金融服务,打造卓越产业系金融租赁企业,也意味着华泰汽车集团有望现自身实业发展的全方位提升,进一步打造国际竞争力,实现业务规模上的历史性跨越,在支持区域实体经济发展的同时,实现自身的大华泰战略目标。

  立足天津金融创新要地 用好占位助推企业发展

  此次国泰金租的持牌进驻国家产融结合示范城(区)的于家堡,对中心商务区完善金融机构体系,探索金融业务创新模式,提升金融服务实体经济的水平,有着重要的意义。同时,天津国泰金融租赁将通过先进的服务模式与业务创新,打造金融租赁业标杆,探索产融结合租赁模式、合同金融管理租赁模式、资源整合式经营租赁模式,以实现更强的设备价值控制能力,更强的营销和风险控制手段和更强的风险承担能力。

  天津国泰金融租赁有限责任公司董事长周鸿表示,公司将牢牢把握经济社会发展变革的时代脉搏,秉承“服务京津冀协同发展”的经营理念,以“产融结合”为特色,以“发展产业金融”为导向,积极构建契合消费升级、与时俱进的金融租赁服务模式和资产管理服务平台,努力打造一家专业突出、特色鲜明、品牌卓越的汽车金融租赁标杆企业。

  借助天津自贸区平台优势和京津冀协同发展背景,天津国泰金融租赁有望发挥非银行金融机构的资金融通功能,不断提供定制化的融资解决方案满足实体企业融资租赁需求,围绕新能源汽车产业和零部件产业强化布局。

  “现代金融与实体经济的紧密链接,将产生巨大的产业动能,华泰汽车将秉承实业报国初心,为产业和金融的深度融合做出自己的贡献。”华泰汽车董事长张宏亮说。

【编辑:张燕玲】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved