首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿
信息

长春车展豪车买家年轻化 4辆豪华跑车均被90后买

2016年07月19日 13:09 来源:中国吉林网 参与互动 

  提起豪车,很多人都会跟成功人士、老板联想在一起,但谁能想到本届汽博会中两辆法拉利、一辆阿斯顿马丁、一辆兰博基尼这四辆豪华跑车均被四名90后收获囊中……

  豪车展馆阿斯顿马丁被林肯“顶替”

  18日,中国吉林网再次来到名车汇展厅,虽然人数要比双休日时少了不少,但名车汇展厅外参观的市民还是很多的,大家纷纷拿出手机拍摄豪车照片,很多市民表示,虽然买不起这样的豪车,但是能够合个影还是好的。

  “哎?阿斯顿马丁咋没了?”

  现场有不少之前来过这里的市民都发现,原本停在展厅内的阿斯顿马丁跑车已经被开走了,取而代之的是一辆大型的林肯suv。

  四辆豪华跑车均被90后买走

  “阿斯顿马丁已经被人买走了,此外,还有三辆跑车也被买走了。”销售人员介绍,阿斯顿马丁被购买后,他们便提前将展车开走了,然后将这辆林肯开到现场顶替,这样整体看起来会更美观一些,要不会感觉展馆有些空旷。

  “这四辆跑车的买家,都是90后,这个连我都没有想到……咱长春有钱人还真是不少啊。”这名销售人员说,他们现一共卖出两辆法拉利、一辆阿斯顿马丁、一辆兰博基尼,这四辆豪车的购买者都是90后,虽然,目前车市中,豪车购买者正在逐步年轻化,但像这样年轻的豪车购买者,让他也非常震惊,也是往届汽博会没有出现过的情况,实在是有些意想不到。

  随后,中国吉林网记者来到宾利展厅,销售人员表示,目前宾利也已经预定出4辆车,购买者也是年轻人居多一些。

  高端车辆消费人群80后居多

  随后,记者针对保时捷、奔驰、宝马、奥迪等相对豪华的车型销售情况进行采访,销售人员反馈的信息是目前豪车购买者正在逐步年轻,相对豪华车型的购买者相比前些年也要年轻很多,很多商家已经将消费主体人群定在“80后”。

  “目前情况来看,80后消费者所占比例是比较大的,豪华车型购买者也在逐步年轻化,不论是到店里咨询,还是实际购买者,80后都是很多的。其实这一点从车型的设计上也不难发现,现在很多品牌车型的设计理念也是在跟随着消费者的口味,所以现在很多车型也在逐步年轻化。”一销售人员介绍,通过近期的销售数据来看,豪华车型销售中80后所占的比例是很大的,年纪稍大一些的成功人士,在选车时则更喜欢庄重一些的车型。

  贷款购买豪车人数比重较高

  中国吉林网记者在现场随机对10名准备购买50万以上的年轻购买者进行采访,其中,有6人表示,实际上他们手里可动用的购车资金并没有那么多,都准备贷款买车,都已经提前做好了预算,还款能力是没问题的。

  “我现在手里的钱也不够全款买车的,只能贷款购买,不过我的收入比较高,而且相对稳定一些,还款还是没问题的。”赵先生说,他今年35岁,他认为贷款购车相比贷款购房要好一些,相对来说不用还那么年,压力也不会很大。

  工作需要一辆“豪车”撑面儿

  记者在与这些购买者的交流当中也得到了一些信息,有一部分购买豪车的人是因为工作需要,简要的说是需要一辆“豪车”撑面儿。

  问:

  “为什么不选择档次略低一点的车型?这样就不用贷款了。”

  答:

  “我买车出行是一方面,我以前开的就是一辆不到20万的车,但现在因为工作的关系,我需要一辆豪华一些的车来给我撑面儿。”

  问:

  “所以说这次准备购买好车,出门撑面儿是主要原因?”

  答:

  “差不多吧,平时见客户时,有一辆好车是很有必要的,这不仅可以证明我的个人能力,对我公司的实力也是一种表现,会省去不少事。”

  问:

  “为了撑面子需要贷款买豪车,是否有点无奈?”

  答:

  “这倒不会,因为不论是买什么样的车,都要根据实际情况来看,就像大家贷款买便宜一点的车型是一样的,都是因为我们有这个需要,但不能超出实际,要现实一点,量力而行吧。”

  中国豪华车车主年轻化 平均年龄33岁

  中国吉林网记者找到了2016年胡润研究院针对豪车购买者年龄以及收入情况的调查报告,通过这些调查数据来看,豪车车主正在逐步年轻化。

  调查地点:

  胡润研究院在中国10个城市北京、天津、大连、上海、杭州、广州、深圳、厦门、昆明、成都进行了1350个定量问卷访问,并在欧洲6国英国、德国、法国、意大利、西班牙和瑞典进行了1110个定量样本调查。

  调查品牌:

  调查者选取了在华豪华车品牌中最具代表性、市场覆盖较广的九个品牌:奥迪、宝马、保时捷、奔驰、凯迪拉克、雷克萨斯、路虎、沃尔沃和英菲尼迪进行研究。

  调查结果:

  2016年4月18日,胡润研究院第二年发布中国豪华车品牌特性研究白皮书,并新增中欧两地对比。

  调查显示,中国豪华车车主更加年轻化,平均年龄33岁,去年为33.5岁;从事职业以中层职业经理人、私营业主和公务员为主。欧洲职业分布平均,自由职业者、全职太太、退休等车主的比例显著高于中国车主。中国车主平均家庭月收入将近9万元,低于欧洲三成,国内7成的豪华车车主表示使用过滴滴/Uber等打车软件,经常使用的达到17%,超过5成的豪华车车主表示做过专车司机。(中国吉林网 记者 吕孟阳)

【编辑:高辰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved