首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

东风风神北京车展阵容强大 迈入规模化发展阶段

2016年04月26日 10:36 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网4月26日电 25日,第十四届北京国际汽车展览会开幕。东风风神携SUV、轿车两大集团军震撼亮相,其中:东风风神AX5首秀,偕同2016款东风风神AX7及“大+SUV”AX3,构成AX3、AX5、AX7三军并进的“AX家族”;华系旗舰东风A9领衔,与新A60、L60等车型,组成阵容强大的“A系列轿车军团”。

  此外,东风自主研发的A14TD发动机和DCT150变速箱,WindLink车载智能互联系统,新能源车型东风风神新A60-EV、东风风神AX7-PHEV,以及东风风神M17概念车阵列其间。

 东风风神第三款SUV AX5
东风风神第三款SUV AX5

  AX5亮相,“AX”家族羽翼丰满

  作为东风风神第三款SUV,AX5是面向85、90后“新主流”族群量身打造的一部动感、时尚,充满活力、精致的紧凑型SUV。东风风神AX5造型动感,贯彻“流•动”的美学理念,以饱满富有张力的型面传达律动的美学感受。其车身尺寸为4501mm*1806mm*1666mm,轴距长达2630mm。在动力方面,搭载1.6L和1.4T两款发动机,匹配MT及DCT变速箱,经过精心调校,带来不同凡响的驾控感受。其中,1.4T+DCT构成“双T组合”,更是同级罕有的杀手级配置。传承AX系列过硬的品质血统,剑指最热门的紧凑型SUV市场,可以预期,AX5上市后必将成为又一款销量担当车型。

  2016款东风风神AX7身携优良的军工DNA,新增1.4T动力匹配,并在动力、品质、功能、配置4大方面历经56项全新升级,2016款AX7上市即同步推出1年免息及置换大礼包的购车政策,1.4T车型还可享购置税减半,产品价值提升高达4万元。全系增加HSA坡道起步辅助系统、ESC车身电子稳定控制系统,除入门级车型外全部配备胎压监测及定速巡航功能;外后视镜电动折叠、大尺寸电动天窗、后排出风口等实用舒适配置,进一步配备至更多级别车型。“军工硬汉”全面进化为有颜值、有肚量、有韧性、有责任、有稳态、有体贴、有智慧的“7有男神”,成为傲视同级的SUV价值典范。

  作为东风风神第二款SUV,AX3以空间大+、动力大+、节油大+的“三大+”魅力,拥有车身尺寸最长、轴距最长、空间最大、动力最强、油耗最低,和同级自主小SUV率先搭载T动力的“五最一先”核心优势,牢牢抓住最具活力的年轻时尚用户群,成为小型SUV领域一匹抢眼的黑马。自2015年12月上市以来,其单月排产均超过4000台,并在今年3月份销量突破4000台,目前仍处于供不应求的状态。

  随着东风风神AX5活力登场,东风风神在SUV领域形成三箭齐发的进攻态势,火力覆盖中大型SUV、紧凑型SUV和小型SUV市场。凭借东风风神SUV的军工底蕴,三款车型势将制胜各个细分市场,壮大“AX”品系竞争力。在SUV成为中国品牌顶梁柱的大潮之下,羽翼更丰的东风风神AX系列,即将开启口碑和销量的再一轮跃升。

 东风集团及东风风神高层与华系旗舰东风A9在展会现场合影
东风集团及东风风神高层与华系旗舰东风A9在展会现场合影

  A9领衔,携新A60、L60共同出击

  东风A9是东风自主开发的首款高端乘用车,汇集气宇轩昂的造型、高效环保的动力、温暖智能的科技和尊享迅捷的服务,吹响了东风公司向高端车市场进军的号角。从叫好到叫座,东风A9迈出了进击高端市场的关键一步。在北京车展上,东风风神向大客户滴滴试驾交付首批500台东风A9,并正式启动与滴滴试驾的战略合作。

  东风A9拥有长宽高分别为5066mm、1858mm、1470mm,轴距2900mm的超大空间;搭载1.8THP发动机和爱信6AT自动变速箱,百公里加速8.5秒;拥有HUD抬头显示、360度环绕影像等安全配备;更有双星导航与Telematics服务,四区独立自动空调,NAPPA真皮座椅、10点气动按摩和通风/加热功能,INFINITY 12声道高保真音响等豪华配置;以及东风A9用户专享的“专+快”服务,5年12万公里的行业最长质保期。

  在轿车战线上,东风风神新A60表现持续抢眼,自去年10月上市以来一路高歌,今年1-3月累计销售11326台,销量显著增长,同比增长288.7%,增速位列轿车第一。

  东风风神L60搭载1.6T涡轮增压直喷发动机强势出击。该款发动机由标致雪铁龙集团与宝马联合研发,领先的发动机技术让其长青车界,在技术更迭如此迅速的当代,连续夺得“年度国际发动机”八连冠,其实力可窥一斑。携欧州品质,拥超凡“T”动力,东风风神L60一举树立自主中级车的新标杆。

  在中国品牌轿车整体面临挑战的背景之下,东风A9领衔的东风风神轿车阵营,成为一支饱含信心和决心的先锋部队,助力东风风神实现品牌和市场的双双突围。

  车展犹如一场大阅兵,强大的产品阵容,展现出东风风神从产品到品牌的奋发向上。2015年,东风风神年度累计销量战略性突破10万辆,迈入规模化发展的全新阶段。

  2016年第一季度,东风风神销量达39087台,同比增长22.8%,成功实现良好开局,意味着“SUV+轿车”双线并进的产品战略正在持续收获硕果。伴随着更多精品力作的陆续问世,全面突破的东风风神正从自主品牌生力军向主力军加速迈进。

【编辑:史建磊】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved