首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

上海车展重点新能源车 S60L/GLE混动领衔 查看下一页

2015年04月14日 16:43 来源:搜狐汽车  参与互动()

  在即将开幕的2015上海车展上,预计将有103辆新能源车展车,包括51款国内自主车型,以及52款合资或进口车型。其中包括比亚迪宋、元两款SUV;宝马X5 xDrive40e插电混动;沃尔沃S60L插电混动;雪铁龙AirCross概念车;凯迪拉克CT6混动;奔驰GLE混动;吉利熊猫纯电动版;长安四门轿跑以及丰田氢燃料电池车Mirai等等。

比亚迪宋

  比亚迪宋是"542战略"继唐之后的又一款双模SUV,根据此前得到的资料显示,其车身尺寸为4565/1830/1703mm,轴距为2660mm,最小离地间隙大于150mm,官方的车型定位为中型SUV。

  根据之前获取的效果图来看,比亚迪宋的外观有着比较明显的家族特征,看起来像小一号的比亚迪唐,但X型前脸所呈现出来的视觉效果要更年轻一些,内饰配色也充满活力。尾部该车看上去也很动感,侧面的下窗线倾斜向上,在D柱处形成了类似悬浮车顶的视觉效果。

 

  动力方面,比亚迪宋预计将搭载1.5TI发动机和DCT双离合变速箱,采用全时电四驱系统,纯电动续航里程最高可达70km。

  比亚迪元

  比亚迪元可以看做比亚迪S1的新能源版本,根据此前得到的资料显示,其车身尺寸为4320/1765/1650mm,轴距为2520mm,最小离地间隙大于150mm,官方车型定位为紧凑SUV。

  根据之前获取的效果图来看,比亚迪元外观上的家族特征不如宋那么明显,整体设计要更圆润一些,但时尚度不输宋。尾部新车采用了外挂式备胎,加上了“小书包”后看上去十分个性,比亚迪的车标则在尾部的左下角,车灯造型也比较的犀利。另外,元的内饰设计层次感较强,为了吸引年轻消费者,内饰中还运用了较多的镀铬元素。

  动力方面,新车预计将搭载比亚迪代号为473的发动机和DCT双离合变速箱,采用全时电四驱系统,纯电动续航里程最高可达70km。

  宝马X5 xDrive40e插电混动(量产版)

  量产后的插电式混合动力车定名为X5xdrive40e,是BMW品牌第一款将eDrive插电式混合动力与xDrive智能全轮驱动系统结合的量产车型,新车也有望亮相本届上海车展。

  其外形设计与传统X5保持一致,与普通版车型最大的区别就是左侧翼子板上多了一个充电口。在配置方面,新车不仅拥有多种驾驶模式可选,其标配Comfort主动式底盘套件。

  动力方面搭载2.0L直列四缸涡轮增压发动机,最大输出功率180kW,最大输出扭矩350Nm。与之匹配的电动机输出功率83kW,输出扭矩250Nm。二者协调功率输出230kW,协调扭矩输出450Nm,与之匹配的是八速手自一体变速箱。

  宝马X5 xDrive40e插电混动的百公里油耗3.4L,纯电动模式下续航里程31公里,极速120公里每小时。由于多了一套电池,所以整备质量提升为2230千克,其百公里加速时间6.8秒,极速210公里/小时。

  至于充电,如果使用宝马的壁挂式充电桩一次充满需要2小时45分钟,使用家用电源需要3小时50分钟。

  奔驰GLE混动车型

  奔驰刚刚在纽约车展上进行了旗下GLE车型的全球首发,该车是ML的改款车型,其有望在即将开幕的上海车展上进行国内首发。外观方面,GLE在现款ML的基础上进行了改进,其使用了新式样的前进气格栅,前大灯组和前保险杠的设计也有所改变。新车的内饰采用了与GLE Coupe相同的设计。

  外观方面,奔驰GLE在现款ML的基础上进行了改进,其使用了新式样的前进气格栅,前大灯组和前保险杠的设计也有所改变。在尾部设计上,GLE的后保险杠设计也发生了变化,并且采用了双边共两出排气布局。

  内饰方面,GLE的内饰采用了与GLECoupe相同的设计,新车还配备了新的三辐式多功能方向盘和全新的多媒体娱乐系统。GLE将配备DYNAMIC SELECT动态操控控制系统,该系统将提供六种驾驶模式选择。同时,GLE还配备有空气悬架和主动弯道控制系统,配合DYNAMIC SELECT动态操控控制系统,操控表现更加稳健。

  动力部分,奔驰GLE将会搭载多款汽油发动机以及柴油发动机。其中在汽油发动机方面,其搭载的是3.0T和4.7T双涡轮增压发动机,3.0T发动机最大功率245kW,最大扭矩480Nm;4.7T发动机最大功率320kW,最大扭矩700Nm。在传动系统部分,搭配的是9速9G-TRONIC变速箱。

  除了传统动力车型,新车还将推出GLE500e4MATIC插电式混动版车型以及高性能版GLE63AMG车型。

【编辑:吕思言】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved