:::相关新闻搜索
分析评论 -> 更多
  二十国集团(G20)金融峰会14日晚以工作晚餐形式在美国白宫拉开帷幕。美国总统乔治·W·布什急召峰会,试图为他应对金融危机的表现挽回些许分数。   美国……
  随着美国大选的结束,国际政坛自2006年以来的一波大规模的领袖更替基本完成。在当今世界政治的最高舞台上,一群二战后出生的风云人物基本构成了新的权力之弧……
  当全球经济仍在金融海啸的狂澜前惊魂未定之际,一道裹挟着“希望与改变”口号的政治旋风正在从这场危机的发源地出发,让全世界感受着它的冲击波。随着美国历史……
  11月5日,正当国际社会都在关注美国出了位非洲裔总统之时,俄罗斯总统梅德韦杰夫在克里姆林宫发表了其任内的第一份国情咨文。包括俄政府总理普京在内的俄政……
  中新社北京十一月七日电 题:专家称竞争中求双赢是务实的中美关系出发点   闫晓虹 尚红   美国大选尘埃落定,“创造历史”的奥巴马当选为美国史……
  (声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权)   过去几个月,我们一直在讨论一个数字,现在我们已经很确定:美国建国后的232年,第一个黑色皮肤的男人……
  中新社曼谷十一月六日电 (记者 顾时宏)此间权威机构泰华农民研究中心六日称,新当选美国总统的奥巴马当下最紧要的任务是解决经济问题。   该机构指出……
  美国民主党总统候选人奥巴马在4日举行的总统选举中击败共和党对手麦凯恩,当选第56届美国总统。俄罗斯方面对美国大选的结果也相当关注。相对于麦凯恩而言,……
  中新网11月6日电 经过21个月的艰苦奋战,奥巴马终于完成了“不大可能达成的任务”,昂然步入白宫。到底奥巴马是如何一步一脚印,走向白宫大门的?席卷美国的……
点击观看视频访谈回放   中新网11月6日电  美国大选结果5日已出炉,民主党候选人奥巴马胜选,将成为美国第一位黑人总统。知名美国问题专家、中国人民大……
  中新社纽约十一月五日电 题 国际观察:奥巴马当选 中美经济前景是祸是福?   中新社记者 魏晞   美国最富故事性的总统大选,以最无悬念的结局……
  中新网11月5日电 美国大选结果5日出炉,奥巴马成为美国第一位黑人总统。知名美国问题专家时殷弘第一时间做客中新网,解析选后政情趋势。就美国的外交政策,……
  中新社曼谷十一月五日电 (记者 顾时宏)此间权威机构泰华农民研究中心五日称,美国金融危机已让美国人民深为忧虑,尽管美国新总统为兑现竞选期间所作的承诺,……
  中新社芝加哥十一月五日电 (记者 李静) 四十七岁的美国伊利诺伊州国会参议员巴拉克·奥巴马四日晚验证了“无畏”的神奇魔力。短短四年间,奥巴马奇迹般实……
  中新网11月5日电 美国大选结果5日出炉,奥巴马成为美国第一位黑人总统。知名美国问题专家时殷弘教授第一时间做客中国新闻网,解析选后政情趋势。时殷弘认为……
  中新网11月5日电 美国大选结果5日出炉,奥巴马获胜,成为美国第一位黑人总统。知名美国问题专家时殷弘教授第一时间做客中国新闻网,点评美国大选,解析美国……
  中新网11月5日电 美国选民为何会选择奥巴马?美国有线电视新闻网(CNN)所做的投票所出口民调有了明确的答案,美国选民比较不在乎奥巴马的肤色,但在乎麦凯恩……
  中新社华盛顿十一月四日电(记者 邱江波)美国今夜无眠,从全美各州陆续开始投票到开票结果最后锁定奥巴马胜选,这短短的十几个小时,就像一部浓缩美国民族融……
  中新网11月5日电 随着美国总统大选投票开始,世界其他地区都密切注视着即将产生的新总统将如何制订其外交政策。据英国广播公司的分析文章,尽管各方分析人士……
  中新网11月4日电 据“中央社”报道,近两个月以来,美国民主党总统候选人奥巴马在全国与决战州的民调都处于领先局势。但是,万一这些民调都错了,那可怎么……
  中新网11月4日电 谷歌首席执行官埃里克•施密特日前为英国《金融时报》撰稿,分析入主白宫新总统将面临的挑战,主要内容转载如下:   白宫的艰难时……
  中新网11月4日电 综合报道,美国一家报纸日前就本次大选中出现的种种意外进行了盘点,并排出十大意外:   10.候选人频频失言   奥巴马说,当小镇……
  2008年的美国总统大选,从初选开始就充满了戏剧性。几经较量,民主党推出首位非洲裔总统候选人奥巴马;共和党不仅让72岁的麦凯恩当上了总统候选人,而且挑选了美……
  当地时间30日,赞比亚总统补选(即将)拉开帷幕。执政党-多党民主运动推选的候选人、代总统班达和主要反对党-爱国阵线主席萨塔势均力敌。谁将在大选中获胜,目……
  据古巴《格拉玛报》10月25日报道,24日,古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗在哈瓦那革命宫,会见了欧盟发展与人道主义援助委员米歇尔。劳尔和米歇尔对未来古……
  中新网10月30日电 2008年的美国总统大选已接近尾声,民主党的奥巴马与共和党的麦凯恩谁将入主白宫,11月4日便可见分晓。纵观此番马拉松式的选战,中国问题显……
  一场突如其来的金融风暴令欧盟各国措手不及。目前风暴尚未平息,有着欧盟经济“三驾马车”之称中的两个国家——德国和法国却似乎已经展开了一场“暗战”。 ……
  中新网10月29日电 马拉松式的美国大选,为什么能吸引世人的眼球?除了美国在国际社会的重要性不言而喻外,美式大选的选情跌宕激烈、花絮趣闻的层出不穷不能……
  德国总理默克尔刚参加完在北京举行的亚欧峰会,金融危机是她此行的中心议题。不过,德国媒体更关注中德关系这个主题。默克尔在北京的表现引起德媒体各种各样……
  中新社洛杉矶十月二十七日电 题:华尔街制造危机 好莱坞为民解忧   中新社记者 张炜   当贪婪成性的华尔街投机分子搅得金融市场一片动荡的时候,……
  中新社纽约十月二十七日电 题:离开或留下?华尔街精英去留两难   中新社记者 魏晞   漫长的十六个月金融危机仍未见底,在此前裁员狂潮中幸免的华……
  以色列外交部长、执政党前进党主席利夫尼26日宣布组阁失败,并建议总统佩雷斯宣布提前举行议会选举。这一举动给以政局发展带来更多不确定性因素,进而给以巴……
  日本首相麻生22日在东京与来访的印度总理辛格会晤并签署日印安保合作声明被视为其“价值观外交”的复活。次日,麻生飞赴北京出席亚欧领导人峰会,并对中国展……
  (声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权)   一度四分五裂的欧盟国家重新集结起来,布朗和萨科齐作为“救市主”功不可没,他们暂时成为这场灾难中……
  中新网10月24日电 据俄新网报道,俄罗斯战略评估研究所所长谢尔盖·奥兹诺比舍夫确信,美国民主党候选人奥巴马将当选美国总统。   奥兹诺比舍夫周四(……
  (声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权)   在任期倒数的时候,布什签下了一份庞大的对台军售合同。而十六年前,他的父亲一口气卖给台湾150架F16……
  中新社纽约十月二十二日电 题:看不懂的美国大选民调   中新社记者 李静   民意调查的结果向来没有定数,仅供参考。但今年美国大选中关于两位总统……
  中新网10月23日电 德国总理默克尔23日将前往北京参加亚欧峰会,并将与中国总理温家宝举行会谈。德国之声记者张丹红就德中关系现状采访了德国著名中国问题专……
  印度和巴基斯坦于10月21日正式恢复两国在克什米尔实际控制线的双边贸易。来自印控克什米尔的13卡车苹果和来自巴控克什米尔的大约14卡车水果,当天分别驶向对……
  泰国政局可谓乱象环生。从他信、沙马,到颂猜,泰国领导人的上上下下快成了川剧的“变脸”,可泰国的政治乱局仍在继续,反对派的倒戈步伐仍未能被有效遏制。……
  最近,美朝关系有所改善,日本媒体却不断放出微妙消息,一会儿说朝鲜认为美国给朝鲜摘掉“支恐”的帽子,是布什对金正日将军的投降宣言。一会儿又说,朝将公……
  中新网10月22日电 据新加坡《联合早报》报道,上台后一直打“经济牌”的日本首相麻生太郎,在选战逼近的关键时刻准备巧打“外交牌”。   据了解,麻生……
  中新网10月21日电 韩国《朝鲜日报》报道,一名三十多岁的失业者20日在首尔论岘洞制造了一起“无差别杀人案”,导致六名无辜的人惨死。犯罪嫌疑人郑某因为……
  当前的金融危机暴露出当今世界经济和金融体系的弊端。改革不合理的经济和金融秩序,创建适应21世纪全球经济发展的新体系,形成应对危机的合力,成为许多国家……
  欧洲委员会驻中国代表团大使赛日·安博19日在中欧国际工商学院举办的首届“欧洲日”上表示,欧盟和中国对战略合作伙伴关系的定义是一致的,双方关系不断发展……
  (声明:此文版权属《国际先驱导报》,任何媒体若需转载,务必经该报许可。)   美国启动太空导弹防御系统,这无疑是宣布“向中国展开一场新冷战”  ……
  中新社东京十月二十日电 题:老百姓不买麻生帐 支持率下跌没商量   中新社记者 朱沿华   近日,支持率低迷的日本新首相麻生太郎走星光大道、逛平民超……
  柬埔寨副总理兼国防部长狄班19日向泰方提出,将原定21日在柬埔寨暹粒举行的双边边境问题会谈推迟举行。这使目前仍处于军事对峙状态的泰柬边境增加了不确定性……
  中国古代先哲孟子曰:天时不如地利,地利不如人和。此语不仅适用于中国,而且放之四海皆准。喧嚣热闹的美国大选,也需借天时、凭地利、占人和。   康艾……